Les aliments qui font maigrir
Composant de substitutions ou mets en eux-mêmes, ils ont la propriété d'éviter le surpoids, soit parce qu'ils ne contiennent pas de graisse, soit parce qu'ils l'éliminent, qu'ils coupent la faim, ou qu'ils ont une autre action favorable sur le métabolisme.
Le chou en feuilles
Ou le broccoli. Nourrissant sans être gras, il a la propriété d'absorber les graisses et les éliminer.
La carotte (crue)
Aliment maigre, il est diurétique, favorise l'élimination des toxines.
Céleri branche
Pauvre en calorie, il faut même dépenser plus de calories pour le digérer qu'il n'en délivre.
Endive
Très pauvre en calories.
La tomate
Contient des vitamines mais très peu de calories.
L'oeuf
Bien que comportant des matières grasses, manger un oeuf au petit-déjeuner à un effet global positif car selon des études scientifiques il diminue la faim dans la journée.
Le lait de soja
On l'utilise en remplacement du beurre dans les préparations culinaires, les sauces. Moins de graisses évidemment, il procure un goût similaire, contrairement à la margarine.
Le pain complet
En remplacement du pain blanc. Il est moins bien assimilé et donc fournit des apports en calories moindres.
Le poisson
Moins gras que la viande, contient aussi des matières grasses utiles.
Le poulet
Comme le poisson.
Le raisin
Grâce au resvératrol, facteur de vitalité et dépense calorique métabolique, il aide à maigrir.
L'oignon
Indice glycémique faible, peu de calories, aliment à consommer sans modération.
Câpres et olives noires
Ces deux ingrédients pour plats de crudités ou plats cuisinés ont un point en commun: ils contiennent beaucoup de rutoside. Le rutoside a la propriété de brûler les graisses brunes et donc de les éliminer et réduire ainsi la masse graisseuse du corps. En outre, puisque ce type de graisse cause des inflammations, il en réduit le risque, ce qui implique aussi moins de migraines. Deux aliments pour la minceur et la longévité!