Le brocoli fait vivre plus longtemps

Le brocoli est une sorte de chou et à ce titre est bon pour la santé. D'origine italienne, il est couramment consommé en Europe, en Chine, en Inde et aux Etats-Unis.

Les principaux producteurs sont dans l'ordre, en milliers de tonnes, la Chine (8500), l'Inde (5000) et les Etats-Unis (1240), chiffres de 2008.

On le cuit, comme le chou, à la vapeur, et on l'accommode de sauces diverses selon son goût.

Histoire

Le nom vient de "brocco", pousse en italien. Il était connu des romains et couramment consommé à cette époque.
Il aurait été introduit en France par Catherine de Médicis, au 16 ième siècle, mais ce n'est que durant les dernières décennies que sa consommation est devenue populaire.

Qualités nutritionnelles

C'est un aliment peu calorique, sans graisses et qui apporte des vitamines et des minéraux.

Pour 100 grammes:

Propriétés médicinales

Références

Voir aussi