La table des antioxydants
Les antioxydants selon les aliments qui les procurent et leurs bénéfices pour la santé.
Longévité | Cancer | Coeur | Vue | Peau | Os et dents | Système immunitaire | |
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Carotte | Caroténoïdes | Caroténoïdes | Caroténoïdes | Caroténoïdes | Caroténoïdes | Caroténoïdes | |
Carotte, foie, poisson | Vitamine A | Vitamine A | Vitamine A | ||||
Tomate, melon, raisin rouge | Lycopène | Lycopène | Lycopène | ||||
Kiwi, agrumes, chou, tomate | Vitamine C | Vitamine C | Vitamine C | Vitamine C | |||
Oléagineux, escargot, huile | Vitamine E | Vitamine E | Vitamine E | Vitamine E | |||
Raisin, vin rouge, pomme, thé | Polyphénols | Polyphénols | |||||
Choux, épinard, oeuf | Lutéine | ||||||
Poisson, viande rouge, ail | Sélénium | Sélénium |
Agrumes: Orange, citron, pamplemousse.
Oléagineux: noix, noisette, amande, arachide.
Voir aussi
- Les antioxydants.
- La pizza napolitaine. La tomate cuite fournit une quantité d'antioxydants.
- Le raisin et le resvératrol.
- Les vitamines et minéraux. Leurs effets et les sources dans l'alimentation.