Aubergine et semoule
Voici une recette pour accommoder les aubergines de façon originale et changer
de la ratatouille.
Catégorie : Légume
Cuisson: 50 minutesPT50M
Il n'est pas toujours facile d'accommoder les aubergines, mais on veut
en consommer, elles favorisent la production de collagène et sont peu caloriques.
On peut utiliser de la semoule ou du taboulé ou même du riz.
Ingrédients
- Aubergine: 100g
- Tomate: 50g
- Semoule: 20g
- Oignon: 20g
- Citron: 5g
- Persil:
- Huile:
Ustensiles
-
Poêle.
Casserole.
Préparation
Découper les aubergines en petits morceaux.
Les cuire à la poêle, ou mieux sur un grill,
enduites d'huile.
Faire chauffer de l'eau et y laisser gonfler la semoule
5 minutes. Idéalement on la fait cuire à la vapeur dans un torchon
propre.
Mélanger le tout, assaisonner de persil, sel et poivre, un peu de piment en poudre
éventuellement.
Servir
Chaud.