Aubergine et semoule


Voici une recette pour accommoder les aubergines de façon originale et changer de la ratatouille.

Catégorie : Légume

Cuisson: 50 minutesPT50M

Il n'est pas toujours facile d'accommoder les aubergines, mais on veut en consommer, elles favorisent la production de collagène et sont peu caloriques. On peut utiliser de la semoule ou du taboulé ou même du riz.

Ingrédients

  • Aubergine: 100g
  • Tomate: 50g
  • Semoule: 20g
  • Oignon: 20g
  • Citron: 5g
  • Persil:
  • Huile:

Ustensiles

    Poêle.
    Casserole.

Préparation


    Découper les aubergines en petits morceaux.
    Les cuire à la poêle, ou mieux sur un grill,
    enduites d'huile.
    Faire chauffer de l'eau et y laisser gonfler la semoule
    5 minutes. Idéalement on la fait cuire à la vapeur dans un torchon
    propre.
    Mélanger le tout, assaisonner de persil, sel et poivre, un peu de piment en poudre
    éventuellement.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 15
Calories: 56 - 3% des besoins quotidiens (approximation).