Beignet Américain
Pâtisserie grasse et épicée à consommer occasionnellement.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 5 minutesPT5M
Beignet légèrement épicé, demande un long délai pour faire lever la pâte, mais se prépare très facilement.
Il n'est pas fourré.
La quantité d'huile indiquée est celle-ci qui restera dans le beignet, il en faut plus pour les faire frire.
La quantité d'huile indiquée est celle-ci qui restera dans le beignet, il en faut plus pour les faire frire.
Ingrédients
- Farine: 100g
- Oeuf: 35h
- Sucre: 20g
- Lait: 5g
- Levure: 5g
- Cannelle: 1g
- Noix de muscade: 1g
- Huile: 20g
Ustensiles
-
Saladier.
Friteuse.
Préparation
Pâte
Verser le lait dans un saladier.
Saupoudrer la levure.
Ajouter la farine.
Saler.
Mélanger.
Couvrir et laisser lever 45 minutes.
Beignet
Battre l'oeuf avec les épices et le sucre.
Ajouter à la pâte.
Pétrir cinq minutes.
Laisser lever 2 heures.
Faire des boudins de pâte de 10 cm et relier en cerceaux.
Plonger dans la friture chaude.
Les retourner quand ils remontent à la surface.
Servir
Chaud, saupoudrés de sucre ou sucre glace.