Beignet Américain


Pâtisserie grasse et épicée à consommer occasionnellement.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: 5 minutesPT5M

Beignet légèrement épicé, demande un long délai pour faire lever la pâte, mais se prépare très facilement. Il n'est pas fourré.
La quantité d'huile indiquée est celle-ci qui restera dans le beignet, il en faut plus pour les faire frire.

Ingrédients

  • Farine: 100g
  • Oeuf: 35h
  • Sucre: 20g
  • Lait: 5g
  • Levure: 5g
  • Cannelle: 1g
  • Noix de muscade: 1g
  • Huile: 20g

Ustensiles

    Saladier.
    Friteuse.

Préparation

    Pâte


    Verser le lait dans un saladier.
    Saupoudrer la levure.
    Ajouter la farine.
    Saler.
    Mélanger.
    Couvrir et laisser lever 45 minutes.

    Beignet


    Battre l'oeuf avec les épices et le sucre.
    Ajouter à la pâte.
    Pétrir cinq minutes.
    Laisser lever 2 heures.
    Faire des boudins de pâte de 10 cm et relier en cerceaux.
    Plonger dans la friture chaude.
    Les retourner quand ils remontent à la surface.

Servir


    Chaud, saupoudrés de sucre ou sucre glace.

Bilan NutritionnelIG: 99
Calories: 350 - 18% des besoins quotidiens (approximation).