Blanquette de poulet
Traditionel et populaire, cet accompagnement de viandes blanches ou poisson est recommandé pour tout régime.
Catégorie : Viande
Cuisson: 90 minutesPT90M
Une des recettes les plus populaires (des sites Web en ont fait leur nom de domaine!).
Le nom viendrait de la couleur du plat une fois préparée avec sa sauce blanche.
On s'accorde à penser que la recette était faite à l'origine pour accomoder des restes de viandes. Le veau peut être remplacé par du porc, du poulet ou du poisson.
On peut ajouter de l'ail, et après cuisson, du jus de citron, de la crème fraiche et du jaune d'oeuf. S'accompagne idéalement avec du riz brun ce qui va bien sûr augmenter l'apport calorique.
On s'accorde à penser que la recette était faite à l'origine pour accomoder des restes de viandes. Le veau peut être remplacé par du porc, du poulet ou du poisson.
On peut ajouter de l'ail, et après cuisson, du jus de citron, de la crème fraiche et du jaune d'oeuf. S'accompagne idéalement avec du riz brun ce qui va bien sûr augmenter l'apport calorique.
Ingrédients
- Poulet: 100g
- Bouillon de légumes: 100cls
- Carotte: 20g
- Oignon: 10g
- Champignons: 10g
- Farine:
- Vin Blanc: 2g
- Huile: 1g
- Sel:
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Faire revenir la viande.
Saupoudrer de farine.
Ajouter le bouillon ou cube de bouillon.
Ajouter le vin.
Les carottes en tranches et les champignons avec l'oignon.
Assez d'eau pour recouvrir les morceaux.
Laisser mijoter 1h30
Servir
Chaud avec du riz.