Steack végétal bourguignon
Cette recette permet différentes variations.
On peut ajouter des champignons, de l'ail...
On utilise de préférence de petits oignons, question de présentation...
La cuisson peut durer une heure ou plus selon le feu.
On utilise de préférence de petits oignons, question de présentation...
La cuisson peut durer une heure ou plus selon le feu.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 60 minutesPT60M
Ingrédients
- Steack: 100g
- Oignon: 10g
- Carotte: 20g
- Farine: 20g
- Vin rouge: 150g
- Huile: 1g
- Bouquet garni: 1g
Ustensiles
-
Cocotte.
Poêle.
Préparation
Carottes
Mettre la carotte coupée en tranche dans une cocotte avec de l'huile d'olive.Faire revenir.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le bouquet.
Saler et poivrer.
Rajouter le reste du vin.
Laisser cuire à feu doux 50 minutes ou plus si les carottes sont dures..
Oignon
Découper l'oignon en rondelles ou morceaux.Découper le steack en morceaux
Les faire revenir dans une poêle.
Ajouter dans la cocotte.
Laisser cuire 10 minutes.
Servir
-
Chaud.