Champignons miroton
Le champignon au miroton, raccourci en champignon miroton, est une recette
de champignon de Paris ou rosé cuit en tranches avec de l'oignon...
On écrit quelquefois mironton mais il semble que ce soit par confusion. Le mironton est en argot
ancien un individu louche issu de la plèbe. Le mot apparaît dans une chanson populaire
ancienne (Malbrough s'en va-t-en guerre) où il ne semble pas avoir de sens bien défini.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 20 minutesPT20M
Et divers ingrédients qui peuvent varier.
C'est une recette facile avec très peu de préparation.
Ingrédients
- Champignons: 100g
- Oignon: 40g
- Cornichon: 5g
- Bouillon: 15g
- Vinaigre: 10g
- Huile: 2g
- Sel:
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Découper l'oignon en lamelles.
Le faire revenir à l'huile dans un faitout ou une casserole.
Ajouter le bouillon et le vinaigre.
Ajouter les champignons découpés en tranches.
Cuire 20 minutes.
Saler.
Ajouter le cornichon.
Servir
Chaud.
Peut être accompagné de carottes ou pommes de terres frites.