Boudin en parmentier


Pour venir à la rescousse des carences en fer, un plat simple à préparer.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 20 minutesPT20M

Le boudin peut être indispensable comme source de fer, pour les femmes surtout qui en manquent souvent. En fait on devrait le conseiller aux végétariens s'ils veulent bien faire une entorse à la règle. On peut utiliser de la purée en flocons si on manque de temps.

Ingrédients

  • Boudin noir: 100g
  • Oignon: 20g
  • Pomme de terre: 100g
  • Crème fraiche: 10g
  • Huile: 2g
  • Sel:

Ustensiles

    Poêle.

Préparation

    Pomme de terre


    Faire une purée.
    Pour cela faire bouillir des pommes de terre, puis les écraser.

    Boudin


    Faire revenir l'oignon.
    Sortir la chair du boudin.
    L'ajouter à l'oignon.
    Saler éventuellement.
    Laisser cuire.
    Faire des couches alternées de purée et de boudin.
    Mettre la crème dessus.
    Eventuellement mettre au four 5 minutes.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 97
Calories: 515 - 26% des besoins quotidiens (approximation).