Bugnes au Citron


Une bugne est une sorte de petit beignet, que l'on confectionne traditionnellement dans le centre-est de la France.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: 30 minutesPT30M

Mais son origine est plus ancienne et semble remonter à l'époque romaine.
Le mot vient de l'arpitan Bunyi qui signifie beignet.

Ingrédients

  • Farine: 60g
  • Oeuf: 40
  • Lait: 5g
  • Beurre: 15g
  • Citron: 10
  • Rhum: 2g
  • Sucre: 5g
  • fleur d'oranger: 1g
  • sel:

Ustensiles

    Poêle.
    Saladier.

Préparation


    Préchauffer le four à 180 degrés
    Verser la farine dans un saladier.
    Y faire un puit.
    Verser l'oeuf, le lait et le sucre.
    Saler.
    Mélanger et lorsque une pâte se forme, la pétrir.
    Ajouter le beurre en petits morceaux.
    Continuer à pétrir la pâte dans le saladier.
    Ajouter les arômes et mélanger.
    Couvrir le saladier et laisser reposer 2 heures.
    Etaler la pâte.
    La couper en carrés.
    Faire frire.

Servir


    Chaud ou tiède.

Bilan NutritionnelIG: 54
Calories: 256 - 13% des besoins quotidiens (approximation).