Bugnes au Citron
Une bugne est une sorte de petit beignet, que l'on confectionne traditionnellement dans le centre-est
de la France.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 30 minutesPT30M
Mais son origine est plus ancienne et semble remonter à l'époque romaine.
Le mot vient de l'arpitan Bunyi qui signifie beignet.
Le mot vient de l'arpitan Bunyi qui signifie beignet.
Ingrédients
- Farine: 60g
- Oeuf: 40
- Lait: 5g
- Beurre: 15g
- Citron: 10
- Rhum: 2g
- Sucre: 5g
- fleur d'oranger: 1g
- sel:
Ustensiles
-
Poêle.
Saladier.
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Verser la farine dans un saladier.
Y faire un puit.
Verser l'oeuf, le lait et le sucre.
Saler.
Mélanger et lorsque une pâte se forme, la pétrir.
Ajouter le beurre en petits morceaux.
Continuer à pétrir la pâte dans le saladier.
Ajouter les arômes et mélanger.
Couvrir le saladier et laisser reposer 2 heures.
Etaler la pâte.
La couper en carrés.
Faire frire.
Servir
Chaud ou tiède.