Crème de café au cacao
Catégorie : Dessert
Cuisson: AucunePT1M
Des ingrédients simples pour un résultat original et comme professionnel.
Le café est produit à l'ordinaire avec une machine ou un filtre mais il doit être très condensé, "serré". On utilise de la feuille de gélatine aussi. Une par portion, et par personne.
Le cacao est en poudre et pur ou l'on peut aussi utiliser du chocolat en tablette à plus de 70%, et moins de sucre dans ce cas. Le sucre roux convient mieux aux pâtisseries.
La présentation dépend de ce dont on dispose. Des coupes transparentes seraient idéales. A défaut, des tasses pourront suffire.
Le café est produit à l'ordinaire avec une machine ou un filtre mais il doit être très condensé, "serré". On utilise de la feuille de gélatine aussi. Une par portion, et par personne.
Le cacao est en poudre et pur ou l'on peut aussi utiliser du chocolat en tablette à plus de 70%, et moins de sucre dans ce cas. Le sucre roux convient mieux aux pâtisseries.
La présentation dépend de ce dont on dispose. Des coupes transparentes seraient idéales. A défaut, des tasses pourront suffire.
Ingrédients
- Cacao: 15g
- Café: 5g
- Gélatine: 2g
- Sucre: 2g
- Rhum: 2g
- Chantilly: 2g
Ustensiles
-
Tasses.
Préparation
Préparer le café avec peu d'eau.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger alors la gélatine et le sucre au café chaud.
Ajouter le rhum.
Mettre au réfrigérateur durant deux heures.
Sortir et ajouter la chantilly.
Puis saupoudrer de cacao.
Servir
Froid.