Calamar à la provençale
On l'appelle supion, encornet, calmar ou calamar, sépia, sépiole ou seiche.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 20 minutesPT20M
Le supion est une très petite seiche que l'on trouve souvent en cuisine dans le sud de la France et en Espagne.
Dans toutes les recettes de supion à la provençale, la tomate, l'oignon et l'ail sont présents, avec éventuellement l'aïoli. Les autres légumes sont des options. On peut ajouter des courgettes. La cuisson sera alors plus longue.
Dans toutes les recettes de supion à la provençale, la tomate, l'oignon et l'ail sont présents, avec éventuellement l'aïoli. Les autres légumes sont des options. On peut ajouter des courgettes. La cuisson sera alors plus longue.
Ingrédients
- Calamar: 50g
- Tomate: 50g
- Poivron: 50g
- Oignon: 25g
- Ail: 10g
- Romarin: 1g
- Laurier: 1g
- Thym: 1g
- Huile: 1g
- Sel:
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Frire d'abord les calamar 5 minutes.
Couper en petits morceaux tomate, poivron, oignon.
Hacher l'ail.
Mélanger le tout.
Poser les herbes dessus.
Cuire à la poêle, à l'huile, couvert, durant 15 mn.
Servir
Chaud.