Canard au soja et pâtes
Les ingrédients et la préparation du canard au soja sont typiquement orientaux.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 15 minutesPT15M
On peut simplifier
en l'accompagnant de spaghettis, mais si on peut en disposer, des cheveux d'anges conviennent mieux.
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le nombre d'ingrédients réduit et le fait qu'on n'a pas besoin du four rend cette recette exotique très accessible.
Le choix d'une viande maigre, du magret de canard, que l'on dégraissera soigneusement évitera qu'elle soit trop calorique.
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le nombre d'ingrédients réduit et le fait qu'on n'a pas besoin du four rend cette recette exotique très accessible.
Le choix d'une viande maigre, du magret de canard, que l'on dégraissera soigneusement évitera qu'elle soit trop calorique.
Ingrédients
- Canard: 100g
- Pâtes: 75g
- Sauce soja: 5g
- Miel: 10g
- Coriandre: 2g
- Huile: 2g
- Sel:
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Canard
Découper le canard en lamelles.
Les arroser de miel, dans un plat.
Ajouter la sauce soja, l'huile, la coriandre, le sel.
Laisser reposer entre 30 minutes et 24 heures au frais.
Séparer le canard et le reste.
Le faire cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, 10 minutes.
Puis ajouter les autres ingrédients.
Laisser cuire trois minutes.
Pâtes
Cuire al dente, environ 10 minutes dans de l'eau salée.
Servir
Poser le canard sur les pâtes.
Servir chaud.