Carpaccio aux crevettes
Le carpaccio est un plat de crudité avec une viande cuite ou crue, généralement du boeuf,
mais pas toujours comme le montre cette recette.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 15 minutesPT15M
La recette originale avec du boeuf cru à une histoire. Comme la pizza Margharita elle a été créée
pour une personnalité, en l'occurence Comtesse Amalia Mocenigo à qui la viande cuite était interdite,
par son médecin.
Son fournisseur, le cuisinier Giuseppe Cipriani lui aurait donné ce nom en l'honneur du peintre vénitien Vittore Carpaccio car la couleur rouge du plat évoquait la couleur dominante de ses toiles. Mais il y a plusieurs histories différentes au sujet du nom.
Son fournisseur, le cuisinier Giuseppe Cipriani lui aurait donné ce nom en l'honneur du peintre vénitien Vittore Carpaccio car la couleur rouge du plat évoquait la couleur dominante de ses toiles. Mais il y a plusieurs histories différentes au sujet du nom.
Ingrédients
- Crevette: 100g
- Tomates: 50g
- Carottes: 20g
- Mangue: 50g
- Citron: 20g
- Sauce soja: 5g
- Ail: 2g
- Gingembre: 10g
- Coriandre: 2g
- Huile d'olive: 2g
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Eplucher les légumes.
Hacher l'ail et le gingembre.
Couper la carotte en rondelles.
Decouper la mangue en minces batonnets.
Couper les tomates en rondelle.
Hacher les feuilles de coriandre.
Faire une sauce d'ail, citron, gingembre, soja, huil.
Décortiquer les crevettes.
Les faire cuire si besoin à l'eau bouillante.
Les laisser éventuellement mariner deux heures dans la sauce.
Servir
Disposer les crevettes dans un plat, recouvertes de légumes et nappées de sauce.