Carpaccio aux crevettes


Le carpaccio est un plat de crudité avec une viande cuite ou crue, généralement du boeuf, mais pas toujours comme le montre cette recette.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 15 minutesPT15M

La recette originale avec du boeuf cru à une histoire. Comme la pizza Margharita elle a été créée pour une personnalité, en l'occurence Comtesse Amalia Mocenigo à qui la viande cuite était interdite, par son médecin.
Son fournisseur, le cuisinier Giuseppe Cipriani lui aurait donné ce nom en l'honneur du peintre vénitien Vittore Carpaccio car la couleur rouge du plat évoquait la couleur dominante de ses toiles. Mais il y a plusieurs histories différentes au sujet du nom.

Ingrédients

  • Crevette: 100g
  • Tomates: 50g
  • Carottes: 20g
  • Mangue: 50g
  • Citron: 20g
  • Sauce soja: 5g
  • Ail: 2g
  • Gingembre: 10g
  • Coriandre: 2g
  • Huile d'olive: 2g

Ustensiles

    Casserole.

Préparation


    Eplucher les légumes.
    Hacher l'ail et le gingembre.
    Couper la carotte en rondelles.
    Decouper la mangue en minces batonnets.
    Couper les tomates en rondelle.
    Hacher les feuilles de coriandre.
    Faire une sauce d'ail, citron, gingembre, soja, huil.
    Décortiquer les crevettes.
    Les faire cuire si besoin à l'eau bouillante.
    Les laisser éventuellement mariner deux heures dans la sauce.

Servir


    Disposer les crevettes dans un plat, recouvertes de légumes et nappées de sauce.

Bilan NutritionnelIG: 17
Calories: 102 - 5% des besoins quotidiens (approximation).