Chou braisé au saumon
Il s'agit d'un choux vert en feuilles avec du saumon que l'on peut remplacer
par d'autres viandes si l'on veut.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 45 minutesPT45M
Le chou est réputé favoriser l'amincissement en régulant le métabolisme des sucres et des graisses.
Mais est-il possible de manger du choux sans ces satanés lardons que l'on met dans toutes les recettes?
Oui avec cette recette attribuée à Jean-Pierre Coffe.
Le chou est un composant important de la phytothérapie, ou médecine par les plantes.
Le chou est un composant important de la phytothérapie, ou médecine par les plantes.
Ingrédients
- Chou: 50g
- Saumon: 50g
- Beurre: 2g
Ustensiles
-
Casserole ou sauteuse.
Préparation
Blanchir le chou
Couper le chou en quartier.
Dans de l'eau bouillante, le faire blanchir 5 minutes.
Cuire le chou
Dans une casserole mettre le chou, 2 cm d'eau et le beurre.
Laisser cuire 20 minutes.
Cuire le saumon
Poser le saumon sur le chou.
Ajouter assez d'eau pour la durée de cuisson.
Cuire 20 minutes de plus.
Servir
Chaud.