Clafoutis aux abricots


Le clafoutis est une recette ancienne et populaire qui peut se confectionner avec différents fruits.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: 40 minutesPT40M

On peut même faire des clafoutis de légumes bien que la recette aux cerises soit la plus connue. Elle a l'avantage d'être simple avec des ingrédients communs, et peu calorique pour une pâtisserie.
On peut réaliser des clafoutis dans des ramequins individuels ou dans un plat à tarte.
Ingrédients au choix: vanille, noix de muscat ou muscat liquide, amandes (5 g)

Ingrédients

  • Abricot: 100g
  • Farine: 15g
  • Oeuf: 80g
  • Lait: 20g
  • Sucre: 15g
  • Beurre: 5g

Ustensiles

    Four.
    Plat à tarte.

Préparation


    Préchauffez le four à 180 ou 200 degrés.
    Coupez les abricots en deux.
    Battre les oeufs.
    Mélanger avec le sucre et autres ingrédients liquides au choix.
    Rajouter progressivement la farine.
    De même pour le lait, en second lieu.
    Beurrez le plat à tarte.
    Placer l'abricot dans le plat, partie bombée dessus.
    Versez la pâte liquide dessus.
    Ajoutez les autres ingrédients solides éventuels.
    Cuire.

Servir


    Tiède.

Bilan NutritionnelIG: 42
Calories: 253 - 13% des besoins quotidiens (approximation).