Courge au curry


La courge comme la plupart des cucurbitacées (courgette, citrouille, etc.) contient peu de calories et convient à un régime minceur.

Catégorie : Légume

Cuisson: 40 minutesPT40M

Toutes ces baies géantes sont plutôt pauvre en saveur c'est pourquoi il convient de les cuisiner avec des épices. Alors elle peuvent nous apporter leurs qualités nutritives.
S'il fallait remplacer la courge par un autre légume, ce serait du potiron plutôt que de la courgette.

Ingrédients

  • Courge: 100g
  • Coriandre: 5g
  • Curry: 1g
  • Huile d'olive: 2g
  • Oeuf: 70g
  • Citron: 50g
  • Crème fraiche: 5g
  • Farine: 10g
  • Coulis de tomate: 20g
  • Beurre: 2g

Ustensiles

    Four.
    Saladier.
    Moule.

Préparation


    Préchauffez le four à 200 degrés.
    Enlever les pépins de la courge.
    Poser sur la plaque du four.
    Presser le citron.
    Hâchez le coriandre.
    Enrober la courge de coriandre, huile, citron, curry.
    Recouvrir d'une feuille d'aluminium.
    Placer le tout dans un saladier.
    Ajouter les oeufs, la farine, la crème fraiche.
    Mélanger.
    Mettre le tout dans un moule.
    Couvrir d'une feuille d'aluminium.
    Cuire 40 minutes.

Servir


    Froid.
    Ajouter éventuellement un coulis de tomate.

Bilan NutritionnelIG: 8
Calories: 115 - 6% des besoins quotidiens (approximation).