Crumble à la tomate
C'est l'équivalent végétarien et anglais du pâté en croûte.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 20 minutesPT20M
Ingrédients
- Tomate: 100g
- Parmesan: 25g
- Beurre: 12g
- Chapelure: 12g
- Farine: 50g
- Sucre: 12g
- Vinaigre: 2g
- Huile: 2g
- Ail: 5g
Ustensiles
-
Casserole.
Plat à gratin.
Saladier.
Réchaud.
Four.
Préparation
tomates
Peler et épépiner les tomates.
Les couper.
Ajouter huile et ail haché.
Les faire suer dans la poêle.
pâte
Mettre la farine dans le saladier.
Mélanger parmesan, chapelure, beurre en noix.
La pâte devient granuleuse.
Laisser reposer.
Saupoudrer les tomates.
crumble
Ajouter sel, poivre, vinaigre, sucre.
Mélanger.
Etaler les tomates dans le plat.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre le plat au four.
Servir
Tiède ou froid.