Dip de tomate et poivron
Le dip, mot anglais, est une sauce épaisse dans laquelle on trempe les aliments.
Catégorie : Sauce
Cuisson: 25 minutesPT25M
La traduction française "trempette" est tout à fait expressive bien que moins distinguée.
L'aïoli est une forme de dip tout comme la fondue et la sauce barbecue et même la mayonnaise et la moutarde. Le ketchup également.
Plus originale, cette sauce tomate au poivron et amandes.
On utilise pour épices au choix du thym, de l'origan, du basilic.
L'aïoli est une forme de dip tout comme la fondue et la sauce barbecue et même la mayonnaise et la moutarde. Le ketchup également.
Plus originale, cette sauce tomate au poivron et amandes.
On utilise pour épices au choix du thym, de l'origan, du basilic.
Ingrédients
- Poivron: 50g
- Tomate: 50g
- Oignon: 25g
- Amandes: 20g
- Epices:
- Huile: 3g
Ustensiles
-
Poêle.
Casserole.
Mixeur.
Préparation
Légumes
Découper en lamelles oignon, poivrons, tomates.
Les cuire dans une casserole à feu doux et à l'huile 25 minutes.
Amandes
Elles sont grillées à l'huile dans une poêle.
Mixeur
Mélanger le tout avec les herbes et passer au mixeur.
Servir
En accompagnement, chaud.