Dorade à la provençale
La dorade (ou daurade), à consommer occasionellement, dans une de ses nombreuses recettes.
Catégorie : Viande
Cuisson: 12 minutesPT12M
La daurade ou dorade (les deux orthographes sont permises), est une espèce de poisson
très répandue sur le globe et consommée universellement.
Le terme provient du mot espagnol dorar qui signifie dorée et s'applique particulièrement à la dorade royale Sparus aurata.
C'est un poisson de haute mer. Il ne doit pas être consommé fréquemment car la présence de métaux lourd est probable.
Le terme provient du mot espagnol dorar qui signifie dorée et s'applique particulièrement à la dorade royale Sparus aurata.
C'est un poisson de haute mer. Il ne doit pas être consommé fréquemment car la présence de métaux lourd est probable.
Ingrédients
- Dorade: 100g
- Sauce tomate: 60g
- Poivron: 20g
- Beurre: 5g
- Thym: 2g
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Garniture
Mixer le poivron avec la sauce tomate et le thym.
Saler et poivrer.
Poisson
Découper en filets.
Cuire au beurre une minute par coté.
Ajouter la garniture.
Couvrir.
Laisser cuire 10 minutes.
Servir
Chaud.