Empanadas
Chaussons fourrés à la viande d'origine espagnole et portugaise, très populaires dans les pays latins.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 15 minutesPT15M
Comme le nom l'indique, mais en espagnol, car empanar
signifie 'fourrer' dans cette langue.
La recette originelle utilisait de la pâte à pain, remplacée par la pâte feuilletée de nos jours.
Cet aliment est courant en Espagne et d'autres pays dont la population est d'origine espagnole, et où la préparation prend des formes variées, et peut quelquefois se rapprocher de celle des beignets.
Pour la farce, c'est selon le goût: viande, chorizo, jambon. Les autres ingrédients peuvent aussi varier.
La recette originelle utilisait de la pâte à pain, remplacée par la pâte feuilletée de nos jours.
Cet aliment est courant en Espagne et d'autres pays dont la population est d'origine espagnole, et où la préparation prend des formes variées, et peut quelquefois se rapprocher de celle des beignets.
Pour la farce, c'est selon le goût: viande, chorizo, jambon. Les autres ingrédients peuvent aussi varier.
Ingrédients
- Pâte feuilletée: 50g
- Boeuf: 50g
- Oeuf: 100g
- Olives: 20g
- Gruyère: 10g
Ustensiles
-
Four.
Préparation
Faire les oeufs durs sauf un jaune.
Préchauffer le four à 200%
Hâcher viande, fromage et olives.
Mélanger viande, oeuf, olive, fromage.
Découper la pâte en rond.
Mettre la garniture et refermer pour former un chausson.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf préservé.
Les retourner à mi-cuisson.
Servir
Chaud ou froid.