Flan à la banane
Une pâtisserie relativement peu calorique avec des ingrédients très commun, cependant cela produit
un dessert très joli.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 25 minutesPT25M
Peut être cuit au four ou dans une grande casserole.
Ingrédients
- Banane: 50
- Lait: 10g
- Oeuf: 70g
- Jus d'orange: 20g
- Rhum: 5g
- Sucre: 5g
Ustensiles
-
Poêle.
Saladier.
Coupes ou plats à four à bords relevés.
Préparation
Banane
Chauffer le four à 180 degrés
Couper la banane en long morceaux.
La faire revenir à la poêle 2 minutes.
Flamber avec le rhum.
Ajouter le jus d'orange.
Laisser cuire une minute.
Mettre dans des plats à tartes.
Oeuf
Mettre l'oeuf et le lait dans le saladier.
Ajouter le sucre.
Battre.
Mélanger avec le jus de cuisson des bananes.
Flan
Mettre les bananes dans les coupes.
Rajouter le reste.
Placer les coupes dans un récipient rempli d'eau.
Cuire 20 minutes au bain marie.
Servir
Froid.