Flan au thé noir
Il faut se donner un peu de mal pour obtenir cette pâtisserie de niveau professionnel.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: AucunePT1M
Ingrédients
- Lait: 50g
- vanille: 1g
- thé: 20g
- oeuf: 140g
- sucre: 80g
Ustensiles
-
Grande casserole ou moule.
Moule à flan.
Saladier.
Réchaud.
Four.
Préparation
lait
Versez le lait dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille dans sa longueur.
Mettez la gousse dans le lait.
Faire cuire comme ci-dessous.
oeufs
Cassez les oeufs dans le saladier.
Ajoutez le sucre.
Fouettez et rendez homogène.
mélange
Versez le lait tout en fouettant.
Mettre le flan dans un moule.
Seconde étape de cuisson.
lait
Portez le lait à ébullition.
Retirez du feu.
Ajouter le thé.
Laisser infuser 5 minutes.
mélange
Préchauffez à 180 degrés.
Placez le moule au bain-marie.
Mettre au four.
Cuisson 40 minutes.
Servir
Tiède ou froid.