Flan au thé noir


Il faut se donner un peu de mal pour obtenir cette pâtisserie de niveau professionnel.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: AucunePT1M



Ingrédients

  • Lait: 50g
  • vanille: 1g
  • thé: 20g
  • oeuf: 140g
  • sucre: 80g

Ustensiles

    Grande casserole ou moule.
    Moule à flan.
    Saladier.
    Réchaud.
    Four.

Préparation

    lait


    Versez le lait dans une casserole.
    Fendez la gousse de vanille dans sa longueur.
    Mettez la gousse dans le lait.
    Faire cuire comme ci-dessous.

    oeufs


    Cassez les oeufs dans le saladier.
    Ajoutez le sucre.
    Fouettez et rendez homogène.

    mélange


    Versez le lait tout en fouettant.
    Mettre le flan dans un moule.
    Seconde étape de cuisson.

    lait


    Portez le lait à ébullition.
    Retirez du feu.
    Ajouter le thé.
    Laisser infuser 5 minutes.

    mélange


    Préchauffez à 180 degrés.
    Placez le moule au bain-marie.
    Mettre au four.
    Cuisson 40 minutes.

Servir


    Tiède ou froid.

Bilan NutritionnelIG: 56
Calories: 515 - 26% des besoins quotidiens (approximation).