Gambas aux oeufs


Galettes de crevettes pour un repas nourissant avec un faible indice glycémique.

Catégorie : Viande

Cuisson: 10 minutesPT10M

Ces crevettes géantes qui se prennent pour des langoustines n'en ont pas le goût et ne peuvent être mangées sans une préparation étudiée. En voici un exemple avec de l'oeuf et des épices.
Le cholesterol de l'oeuf est compensé par les oméga 3 dans les crevettes.
On peut incorporer du gingembre (10 g), de la coriandre (3 g) que l'on râpe et mélange à la préparation.

Ingrédients

  • Gambas: 50g
  • Oeuf: 40g
  • Echalotte: 5g
  • Farine: 5g
  • Menthe: 1g
  • Chapelure: 5g
  • Huile: 3g

Ustensiles

    Poêle.

Préparation


    Hâchez les crevettes, l'échalotte, la menthe et autres épices.
    Mélanger avec les oeufs et la chapelure.
    Former des galettes et les enrober de farine.
    Cuire à l'huile.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 4
Calories: 135 - 7% des besoins quotidiens (approximation).