Goulash
Un plat commun dans les balkans et très ancien, d'origine paysanne à base de boeuf et oignon.
Catégorie : Viande
Cuisson: 105 minutesPT105M
On peut l'écrire aussi Goulache, et cela signifie "soupe de bouvier".
Pratiquement toutes les variantes de la recette incluent du boeuf, oignon et carotte, paprika. Bien que ce soit à l'origine une soupe, on la fait cuire longtemps ce qui produit un jus épais qui peut s'accompagner de pommes de terre ou de pâtes.
La recette originale prévoit des lardons, mais pour votre santé on vous épargnera çà.
Pratiquement toutes les variantes de la recette incluent du boeuf, oignon et carotte, paprika. Bien que ce soit à l'origine une soupe, on la fait cuire longtemps ce qui produit un jus épais qui peut s'accompagner de pommes de terre ou de pâtes.
La recette originale prévoit des lardons, mais pour votre santé on vous épargnera çà.
Ingrédients
- Boeuf: 100g
- Poivron: 20g
- Carotte: 20g
- Oignon: 10g
- Bouillon: 80g
- Huile: 2g
- Cumin: 1g
- Paprika: 2g
Ustensiles
-
Faitout ou grande casserole.
Préparation
Découper l'oignon en lamelles, poivron et carotte en morceaux.
Dans le faitout, frire à l'huile poivron, carotte, oignon 5 minutes.
Ajouter la viande dans le faitout et frire encore 5 minutes.
Ajouter les épices.
Noyer dans le bouillon.
Saler et poivrer.
Cuire une heure trente.
Servir
Chaud avec des légumes ou des pâtes, du riz.