Mendiant
Composée avec des restes de pain rassis ou de gâteau, c'est une recette facile et économique.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 60 minutesPT60M
Son origine est ancienne, elle provient du Nord-Est de la France, Alsace et Franche-Comté.
On peut la confectionner avec toutes sortes de fruits, et plus couramment des pommes. Mais elle est énergétique et sa consommation doit être plus qu'espacée pour un régime minceur.
On peut la confectionner avec toutes sortes de fruits, et plus couramment des pommes. Mais elle est énergétique et sa consommation doit être plus qu'espacée pour un régime minceur.
Ingrédients
- Pain: 50g
- Pomme: 60g
- Lait: 2g
- Sucre: 5g
- Oeuf: 25g
- Canelle: 1g
- Vanille: 1g
- Citron: 2g
Ustensiles
-
Four.
Moule à tarte.
Préparation
Emietter le pain rassis.
Bouillir le lait et le verser sur le pain.
Couper les fruits en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients, les fruits en dernier.
Beurrer un moule.
Y verser la pâte.
Cuire 1 heure.
Servir
Chaud ou froid.