Moules en escabèche
L'escabèche est une façon de préparer les poissons ou fruits de mer avec de l'ail et du vinaigre, ou par extension le nom d'une sauce.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 20 minutesPT20M
Le mot viendrait de "es cabèche", es signifie retirer et cabèche est synonyme de caboche en patois,
de tête, donc pour un poisson retirer la tête et dans la foulée, les arêtes, les viscères.
Ce plat se prépare un jour à l'avance. C'est le point commun aux nombreuses recettes qui portent ce nom et qui différent dans le détail de la préparation.
Ce plat se prépare un jour à l'avance. C'est le point commun aux nombreuses recettes qui portent ce nom et qui différent dans le détail de la préparation.
Ingrédients
- Moules: 100g
- Tomate: 50g
- Oignon: 20g
- Ail: 5g
- Huile: 2g
- Vinaigre: 2g
- Thym: 1g
- Piment: 1g
Ustensiles
-
Saladier.
Casserole.
Préparation
Cuire les moules 10 minutes dans un peu d'eau.
Retirer les moules des coquilles et les mettre dans un saladier.
Couper oignon et ail en lamelles fines.
Couper les tomates et en retirer les graines.
Mélanger les ingrédients.
Les cuire 10 minutes à couvert.
Verser sur les moules.
Poivrer.
Laisser mariner 24 heures ou plus au réfrigérateur.
Servir
Froid.
Rajouter éventuellement un peu d'huile.