Moules au riz
Moule cuites au bouillon de poisson accompagnées de riz et nombreux ingrédients.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 10 minutesPT10M
50 gr. de moule sans la coquille. Environ 250 gr. avec. Le poids du riz aussi quand il est sec.
Ingrédients
- Moules: 50g
- Riz: 50g
- Bouillon de poisson: 500g
- Oignon: 10g
- Crème fleurette: 10g
- Beurre: 10g
- Huile: 2g
- Bouillon de poisson: 500g
- Vin blanc: 10g
- Ail: 5g
- Echalotte: 5g
- Persil: 5g
Ustensiles
-
Poêle.
Verres.
Préparation
Moules
Hâcher et mélangez ail, échalotte, la moitié du persil.
Faire revenir.
Ajouter les moules et la moitié du vin blanc.
Cuire. Les moules doivent s'entrouvrir.
Stopper alors la cuisson.
Egoutter.
Extraire les moules en gardant le jus.
Ajouter l'autre moitié du persil.
Riz
Faire bouillir de l'eau et ajouter le riz.
Laisser cuire en ébullition 5 minutes.
Vider l'eau.
Faire revenir l'oignon dans le tiers du beurre ou de l'huile.
Ajouter le riz.
Arroser du reste de vin blanc.
Faire revenir 2 minutes.
Ajouter le bouillon peu à peu en mélangeant.
Puis le jus des moules.
Et terminer la cuisson.
Ensemble
Mettre le riz dans des verres ou bols.
Ajouter au riz le beurre restant et la crème.
Placer les moules dessus, éventuellement dans leur coquille.
Un reste de crème et de persil hâché.
Servir
Chaud.