Mousse au chocolat


Simple à préparer, on peut en napper des fruits frais.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: AucunePT1M

Peut s'accompagner de jus de fruits pour ajouter un arôme: kiwi, orange, fruit de la passion, etc.
Le jaune d'oeuf peut être incorporé ou non mais toujours séparé des blancs.
On utilise du chocolat noir à 70% ou plus fort mais dans ce cas il faudra ajouter du sucre (ou un édulcorant).

Ingrédients

  • Chocolat: 50g
  • Oeuf: 100g

Ustensiles

    Fouet ou mixeur.

Préparation


    Battre le blanc d'oeuf en neige.
    Saler légèrement.
    Faire fondre le chocolat au four ou au bain marie.
    Mélanger avec le jaune d'oeuf.
    Incorporer le chocolat à l'oeuf battu, mélanger.
    Mettre au frais.

Servir


    Froid ou glacé.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 145 - 7% des besoins quotidiens (approximation).