Mousse au chocolat
Simple à préparer, on peut en napper des fruits frais.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: AucunePT1M
Peut s'accompagner de jus de fruits pour ajouter un arôme: kiwi, orange, fruit de la passion, etc.
Le jaune d'oeuf peut être incorporé ou non mais toujours séparé des blancs.
On utilise du chocolat noir à 70% ou plus fort mais dans ce cas il faudra ajouter du sucre (ou un édulcorant).
Le jaune d'oeuf peut être incorporé ou non mais toujours séparé des blancs.
On utilise du chocolat noir à 70% ou plus fort mais dans ce cas il faudra ajouter du sucre (ou un édulcorant).
Ingrédients
- Chocolat: 50g
- Oeuf: 100g
Ustensiles
-
Fouet ou mixeur.
Préparation
Battre le blanc d'oeuf en neige.
Saler légèrement.
Faire fondre le chocolat au four ou au bain marie.
Mélanger avec le jaune d'oeuf.
Incorporer le chocolat à l'oeuf battu, mélanger.
Mettre au frais.
Servir
Froid ou glacé.