Navet à la milanaise


Une recette latine pour remplacer la pomme de terre par un aliment moins calorique.

Catégorie : Légume

Cuisson: 25 minutesPT25M

Recette simple qui peut en inspirer d'autres car le navet est un très bon aliment dans le cadre d'un régime minceur: il remplace la pomme de terre sans les calories.
Le navet est généralement un accompagnement et constitue rarement un plat en lui-même mais cette recette tend à inverser le rapport: c'est la viande qui devient un accompagnement que l'on peut choisir et dont on peut réduire la quantité.

Ingrédients

  • Navet: 100g
  • Gruyère: 10g
  • Beurre: 5g

Ustensiles

    Casserole.
    Four.
    Plat à gratin.

Préparation


    Cuire les navets entiers à la vapeur ou à l'eau, 15 minutes.
    Attendre qu'ils refroidissent.
    Pendant ce temps, râper le gruyère ou autre fromage à pâte dure.
    Couper les navets en rondelles.
    Les beurrer et les placer dans un plat à gratin, beurré aussi.
    Les saupoudrer de fromage râpé.
    Ajouter du jus de viande.
    Cuire au four 10 minutes.

Servir


    Chaud accompagné éventuellement de viande rouge ou blanche.

Bilan NutritionnelIG: 70
Calories: 90 - 5% des besoins quotidiens (approximation).