Nuggets de poisson


Un plat de fast-food à préparer chez vous, le poisson remplace avantageusement le poulet.

Catégorie : Viande

Cuisson: 5 minutesPT5M

Le nugget se prépare le plus souvent avec du poulet. La chair est hâchée puis recouverte de pâte à beignet ou panée. On peut frire les nuggets ou les mettre au four.
Cette recette utilise du cabillaud que l'on peut remplacer par tout poisson au goût similaire.
C'est une préparation apprécié des fast-foods car la garniture est peu coûteuse, la préparation simple et la cuisson rapide.

Ingrédients

  • Cabillaud: 100g
  • Oeuf: 50g
  • Farine: 10g
  • Chapelure: 10g
  • Citron: 20g

Ustensiles

    Poêle à frire.

Préparation


    Battre les oeufs dans un bol.
    Couper le poisson en morceau. Il n'est pas nécessaire de le hâcher.
    En faire des parts. Les passer dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure.
    Cuire à la poêle 5 minutes.
    Assaisonner de citron.

Servir


    Chaud ou froid.

Bilan NutritionnelIG: 9
Calories: 172 - 9% des besoins quotidiens (approximation).