Omelette aux champignons
La recette originale la plus classique de l'omelette.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 20 minutesPT20M
A déguster de façon occasionnelle pour éviter l'excès d'apport en cholestérol, même si
les champignons ont l'avantage de contrebalancer l'excès de graisse des oeufs.
On peut utiliser toutes sortes de champignons et même éventuellement des champignons de Paris en boite.
On peut utiliser toutes sortes de champignons et même éventuellement des champignons de Paris en boite.
Ingrédients
- Oeuf: 100g
- Champignon: 50g
- Persil: 1g
- Huile: 2g
- Sel:
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Champignon
Découper les champignons.
Faire chauffer de l'huile, ajouter les champignons et le persil.
Les cuire à feu moyen 5 minutes, sans couvrir, en remuant.
Mettre le feu en veilleuse et laisser encore 5 minutes.
Oeuf
Battre les oeufs dans un bol ou un saladier. Ajouter le sel.
Faire chauffer de l'huile et ajouter l'oeuf.
Cuire 10 minutes en remuant pour décoller l'omelette.
La mettre dans un plat et verser les champignons dessus.
La refermer.
Servir
Chaud. Peut s'accompagner de salade.