Omelette créole
Omelette au poivron et oignon selon la recette des îles.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 15 minutesPT15M
On désigne quelque fois par créole le dialecte antillais de la Réunion ou la Martinique dérivé du français.
Ce mot a un sens plus général, il désigne une langue dérivée d'une autre et parlée localement,
et qui s'est installée dans le temps.
Par conséquent le mot omelette créole n'a pas vraiment de sens car il y a des langues créoles partout dans le Monde.
C'est néammoins une recette populaire dans les Antilles françaises et connue sous ce nom, avec comme toujours des ingrédients qui peuvent varier. Cette variation est censée provenir de La Réunion donc plutôt du coté de Madagascar. La source historique est inexistante.
On peut un peu de cheddar ou de gruyère ou supprimer le gingembre.
Par conséquent le mot omelette créole n'a pas vraiment de sens car il y a des langues créoles partout dans le Monde.
C'est néammoins une recette populaire dans les Antilles françaises et connue sous ce nom, avec comme toujours des ingrédients qui peuvent varier. Cette variation est censée provenir de La Réunion donc plutôt du coté de Madagascar. La source historique est inexistante.
On peut un peu de cheddar ou de gruyère ou supprimer le gingembre.
Ingrédients
- Oeuf: 80g
- Poivron: 100g
- Oignon: 40g
- Gingembre: 5g
- Huile: 2g
- Sel:
Ustensiles
Préparation
Couper les poivrons en petits morceaux.
Découper l'oignon en lamelles.
Râper et ajouter le gingembre.
Frire l'ensemble à l'huile 10 minutes.
Battre les oeufs dans un bol.
Les saler.
Les verser sur les légumes.
Ajouter éventuellement du fromage râpé.
Cuire 5 minutes.
Servir
Chaud.