Pain au chocolat


Recette du gâteau classique vendu dans les rayons boulangerie pâtisserie.

Catégorie : Viennoiserie

Cuisson: 25 minutesPT25M

Seul le jaune d'oeuf est utilisé. Aussi le poids est de 70 gr pour un oeuf et 20 gr pour le jaune.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée: 50g
  • Chocolat: 20g
  • Oeuf: 70g

Ustensiles

    Four.

Préparation


    Préchauffer le four à 180 degrés
    Placer la feuille de cuisson fournie avec la pâte sur la plaque.
    Dérouler la pâte feuilletée.
    Découper selon la taille en triangles.
    Disposer une barre de chocolat dans une base large du triangle.
    Rouler la pâte autour du chocolat.
    Rabattre les bords.
    Placer sur la feuille de cuisson.
    Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
    Badigeonner les pains de jaune.
    Mettre au four sur la feuille.

Bilan NutritionnelIG: 25
Calories: 236 - 12% des besoins quotidiens (approximation).