Pain au chocolat
Recette du gâteau classique vendu dans les rayons boulangerie pâtisserie.
Catégorie : Viennoiserie
Cuisson: 25 minutesPT25M
Seul le jaune d'oeuf est utilisé. Aussi le poids est de 70 gr pour un oeuf et 20 gr pour le jaune.
Ingrédients
- Pâte feuilletée: 50g
- Chocolat: 20g
- Oeuf: 70g
Ustensiles
-
Four.
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Placer la feuille de cuisson fournie avec la pâte sur la plaque.
Dérouler la pâte feuilletée.
Découper selon la taille en triangles.
Disposer une barre de chocolat dans une base large du triangle.
Rouler la pâte autour du chocolat.
Rabattre les bords.
Placer sur la feuille de cuisson.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Badigeonner les pains de jaune.
Mettre au four sur la feuille.