Pain perdu
Le pain perdu est un moyen très économique de faire un dessert de pâtisserie.
Catégorie : dessert
Cuisson: 10 minutesPT10M
Il a en outre l'avantage d'être moins gras et moins sucré que la plupart des gâteaux.
On utilise du pain de campagne rassis ou de la brioche, fraîche ou non.
La canelle est facultative et on peut aussi prévoir du sirop d'érable.
Cette recette date du 4ème siècle et fait partie du "De re coquinaria" d’Apicius, un ancien traité de cuisine de France.
La canelle est facultative et on peut aussi prévoir du sirop d'érable.
Cette recette date du 4ème siècle et fait partie du "De re coquinaria" d’Apicius, un ancien traité de cuisine de France.
Ingrédients
- Pain: 100g
- Oeuf: 35g
- Lait: 60g
- Sucre: 5g
- Beurre: 2g
- Canelle: 1g
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Battre les oeufs.
Ajouter lait, sucre et canelle en option et mélanger.
En imbiber le pain.
Laisser fondre le beurre dans la poêle.
Faire dorer des deux cotés.
Servir
Chaud. Eventuellement avec du sirop d'érable.