Paupiettes de veau au riz


Célébré par une chanson, un plat simple et populaire.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 45 minutesPT45M

Dario Moreno n'a jamais chanté la dolma ni la tortilla bien qu'il se soit beaucoup tortillé sur scène, avec Brigitte Bardot notamment, mais il a chanté les paupiettes de veau.
Qu'est-ce qui fait que ce plat ait mérité qu'on lui dédie une chanson? Sans doute le fait qu'il soit très populaire. Et il fallait aussi rimer avec Paulette a moins que ce ne fût l'inverse.
La paupiette est une tranche de viande roulée autour d'une farce et ficellée.
Ce plat est facile à préparer avec des ingrédients très communs. On peut d'ailleurs trouver des paupiettes déjà confectionnées.

Ingrédients

  • Veau: 50g
  • Chair à saucisse: 50g
  • Champignon: 50g
  • Farine: 10g
  • Thym: 2g
  • Laurier: 2g
  • Vin blanc: 30g
  • Huile: 2g
  • Riz: 50g

Ustensiles

    Casserole.

Préparation

    Paupiettes


    Les confectionner en enroulant le veau sur la chair à saucisse.
    Les frire dans une casserole ou cocotte.
    Faire revenir les champignons de la même façon.
    Ajouter la farine, un verre d'eau, le vin blanc.
    Mélanger et ajouter les paupiettes.
    Ajouter le thym et le laurier.
    Laisser cuire à couvert 45 minutes

    Riz


    Plonger dans l'eau bouillante.
    Cuire 15 minutes.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 53
Calories: 273 - 14% des besoins quotidiens (approximation).