Pintade aux champignons


Plat minceur par excellence car la pintade est peu grasse et les champignons pas du tout.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 60 minutesPT60M

Recette très simple, faible en calories. La pintade est normalement moins grasse que le poulet et son alimentation plus variée la rend plus riche. On utilisera pour la faire dorer plutôt de l'huile d'olive. Comme toujours pour les cuissons.

Ingrédients

  • Pintade: 100g
  • Champignons: 50g
  • Crème fraîche: 1g
  • Huile: 5g

Ustensiles

    Four.

Préparation


    Préchauffer le four.
    Arroser la pintade d'huile, dans un plat.
    Saler et poivrer.
    Cuire 30 minutes.
    Ajouter les champignons, coupés en rondelles s'ils sont gros.
    Cuire encore 15 minutes.
    Ajouter la crème et mélanger aux champignons.
    Cuire de nouveau 15 minutes.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 195 - 10% des besoins quotidiens (approximation).