Pizza à la roquette
Une version de la pizza, 100% végétarienne mais avec des protéines.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 35 minutesPT35M
Le meilleur moyen de manger de la pizza chaude mais non réchauffée.
Cette recette est totalement végétarienne.
La pâte se prépare trois heures à l'avance.
Ingrédients
- Farine: 60g
- Tomates: 200g
- Roquette: 10g
- Levure: 2g
- Câpres: 5g
- Olives: 2g
- Champignon: 1g
- Huile d'olive: 2g
Ustensiles
-
Four.
Saladier.
Poêle.
Rouleau à pâtisserie.
Plat à tarte.
Préparation
Pâte
Verser la farine dans un saladier.
Faire un puit au centre.
Verser la levure.
Saler.
Tourner en ajoutant de l'eau, peu à peu.
Ajouter également de l'huile.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 3 heures.
Tomates
Huiler une poêle.
Faire cuire les tomates 20 mn à feu doux.
Puis saler et poivrer.
Eventuellement, écraser ou mixer pour faire une sauce.
Pizza
Préchauffer le four à 240 degrés.
Etaler la pâte.
L'écraser et la frapper avec le rouleau pour évacuer l'air.
Poser la pâte dans un plat à tarte.
Laver la roquette.
Etaler la tomate sur la pâte.
Poser les olives, câpres, le champignon en lamelles.
Eventuellement de l'ail hâché.
Et éventuellement aussi ajouter de l'herbe à pizza.
Cuire 12 minutes au four, la pâte doit être dorée.
Etaler la roquette.
Servir
Chaud.