Pizza à la roquette


Une version de la pizza, 100% végétarienne mais avec des protéines.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 35 minutesPT35M

Le meilleur moyen de manger de la pizza chaude mais non réchauffée. Cette recette est totalement végétarienne. La pâte se prépare trois heures à l'avance.

Ingrédients

  • Farine: 60g
  • Tomates: 200g
  • Roquette: 10g
  • Levure: 2g
  • Câpres: 5g
  • Olives: 2g
  • Champignon: 1g
  • Huile d'olive: 2g

Ustensiles

    Four.
    Saladier.
    Poêle.
    Rouleau à pâtisserie.
    Plat à tarte.

Préparation

    Pâte


    Verser la farine dans un saladier.
    Faire un puit au centre.
    Verser la levure.
    Saler.
    Tourner en ajoutant de l'eau, peu à peu.
    Ajouter également de l'huile.
    Couvrir avec un torchon et laisser reposer 3 heures.

    Tomates


    Huiler une poêle.
    Faire cuire les tomates 20 mn à feu doux.
    Puis saler et poivrer.
    Eventuellement, écraser ou mixer pour faire une sauce.

    Pizza


    Préchauffer le four à 240 degrés.
    Etaler la pâte.
    L'écraser et la frapper avec le rouleau pour évacuer l'air.
    Poser la pâte dans un plat à tarte.
    Laver la roquette.
    Etaler la tomate sur la pâte.
    Poser les olives, câpres, le champignon en lamelles.
    Eventuellement de l'ail hâché.
    Et éventuellement aussi ajouter de l'herbe à pizza.
    Cuire 12 minutes au four, la pâte doit être dorée.
    Etaler la roquette.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 51
Calories: 5 - Pourcentage AQR non calculé.