Popovers au crabe
Le pop over est un beignet américain qui déborde du moule, la chair de crabe contrebalance les lipides.
Catégorie : Viande
Cuisson: 15 minutesPT15M
Version anglo-saxone des beignets de crevettes. On considère le popover comme une
recette d'origine américaine mais il ressemble au pudding du Yorkshire d'Angleterre.
Le popover (pop over) est un beignet fait de crème aux oeufs. Il tend à gonfler et déborder du moule pendant la cuisson, ce qui lui donne son nom (pop=sauter, over=dessus).
Le popover (pop over) est un beignet fait de crème aux oeufs. Il tend à gonfler et déborder du moule pendant la cuisson, ce qui lui donne son nom (pop=sauter, over=dessus).
Ingrédients
- Crabe: 50g
- Oeuf: 70g
- Farine: 70g
- Beurre: 15g
- Lait: 10g
- Citron: 30g
Ustensiles
-
Four.
Petits moules.
Préparation
Mélanger l'oeuf avec la farine, le lait, le beurre fondu.
Saler.
Ajouter le crabe (en miettes).
Ajouter le citron hâché.
Laisser au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer à 230 degrés
Beurrer les moules (à muffin ou similaires).
Remplir aux 3/4 avec la crème.
Laisser cuire et dorer au four.
Servir
Chaud.