Potiron aux Châtaignes


Potiron, courge ou citrouille, châtaigne ou marron, le résultat donnera un goût équivalent.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 25 minutesPT25M



Ingrédients

  • Potiron: 100g
  • Châtaignes: 100g
  • Echalotte: 5g
  • Crème fraîche: 5g
  • Huile d'olive: 5g

Ustensiles

    Cocotte.
    Mixeur.

Préparation

    Potiron


    Couper le potiron en dés.
    Emincer l'échalotte.
    Faire revenir 2 minutes l'échalotte dans l'huile avec du sel.
    Ajouter le potiron.
    Couvrir d'eau.
    Cuire 20 minutes.

    Crème


    Ajouter la crème.
    Faire bouillir.
    Mixer.

    Châtaignes


    Découper les châtaignes cuites, en lamelles.
    Les mettre dans une assiette.
    Couvrir de crème de potiron.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 75
Calories: 30 - 2% des besoins quotidiens (approximation).