Potiron aux coquillages
Une recette de potiron, un légume qui contribue à la préservation de la vue par son apport en zéaxantine, avec en complément essentiel le poivron qui annule le goût âpre du potiron, et des coquillages excellents en friture. Leur apport en fer et vitamine B12 en font une bonne recette végétarienne (sans cadavre de mammifère).
On trouve dans les grandes surfaces des assortiments de fruits de mer surgelés qui conviendront parfaitement, c'est ce qui a été utilisé dans la préparation montrée en photos.
Il s'agit d'une recette inédite de Bluejean.fr.
On trouve dans les grandes surfaces des assortiments de fruits de mer surgelés qui conviendront parfaitement, c'est ce qui a été utilisé dans la préparation montrée en photos.
Il s'agit d'une recette inédite de Bluejean.fr.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 20 minutesPT20M
Préparation: 5 minutesPT5M
On peut éventuellement ajouter des champignons, de la salade, de l'ail et du persil en assaisonnement.
Ingrédients
- Potiron: 60g
- Poivron: 30g
- Coquillage: 30g
- Huile d'olive: 2g
- Citron: 30g
- Ail: 2g
- Salade (facultatif): 20g
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
La préparation se limite à découper le potiron et le poivron en morceaux, assez petits pour une meilleure cuisson. Si les coquillages sont surgelés, on les ajoute directement sans les faire dégeler d'abord.
Cuisson
-
Faire frire à feu doux dans de l'huile d'olive durant 20 minutes.
Si les coquillages ne sont pas gelés ils devront cuire moins longtemps, et être ajouté après 10 minutes de cuisson.
Servir
Présenter éventuellement sur un lit de salade. Assaisonner d'ail, poivre et sel. Ajouter le jus de citron. Servir chaud de préférence.