Poulet laqué au miel
Recette chinoise assez proche de celle du célèbre canard laqué.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 8 minutesPT8M
Pas besoin d'aller au restaurant pour goûter à cette recette, c'est assez simple à préparer et l'on peut choisir les ingrédients.
Pas besoin non plus, et c'est la différence avec la recette traditionnelle au canard, d'un poulet entier, quelques blancs suffisent.
Elle comporte des ingrédients particuliers mais pas vraiment indispensables, plutôt pour l'exotisme: du vin de riz, de la sauce hoisin ou sauce barbecue, que l'on trouve en boite.
Elle comporte des ingrédients particuliers mais pas vraiment indispensables, plutôt pour l'exotisme: du vin de riz, de la sauce hoisin ou sauce barbecue, que l'on trouve en boite.
Ingrédients
- Poulet: 100g
- Miel: 5g
- Sauce soja: 5g
- Vin: 2g
- Sauce hoisin: 2g
- Huile: 3g
Ustensiles
-
Bol.
Four.
Préparation
Coupez le blanc de poulet en cubes.
Dans un bol, mélangez les autres ingrédients sauf l'huile.
Ajouter les morceaux de poulet.
Laisser au réfrigérateur deux heures, couvert d'alu ou plastique.
Préchauffer le four.
Huilez le fond d'un plat spécial.
Placez les morceaux de poulet dans le plat, bien espacés.
Laissez cuire 8 minutes.
Servir
Chaud.