Poulet aux pruneaux
Une recette délicieuse qui doit être préparée avec soin, car un mauvais dosage, des épices
notamment, la rendra inmangeable.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 65 minutesPT65M
Ingrédients
- Poulet: 100g
- Oignon: 50g
- Tomate: 40g
- Pruneau: 20g
- Huile: 2g
- Coriandre:
- Paprika:
- Gingembre:
- Muscade:
- Safran:
- Sel:
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Pruneaux
Mettre les pruneaux dans de l'eau, dans une casserole.
Les cuire à feu doux 15 minutes.
Poulet
Découper la viande en morceaux.
Les oignons en lamelles.
Dans une casserole, placer la viande dans l'huile.
Ajouter la moitié de l'oignon.
Faire revenir 5 minutes.
Seconde cuisson
Rajouter à la viande les épices sauf la coriandre.
Saler.
Ajouter un peu d'eau.
Cuire 25 minutes à feu doux.
Cuisson finale
Découper la tomate en morceaux ou en tranches.
Rajouter à la viande l'autre moitié des oignons.
Ajouter la tomate.
Ajouter les pruneaux qui ont gonflé dans l'eau chaude.
Et la coriandre.
Couvrir et cuire 35 minutes.
Servir
Chaud, sans accompagnement.