Quinoa à la menthe
Le quinoa remplace le riz ou les pâtes, il ne contient pas de gluten et est aussi nourissant. Exemple de préparation.
Catégorie : Légume
Cuisson: 20 minutesPT20M
Le quinoa participait à l'alimentation des sud-américains depuis le temps des incas. C'est un aliment nourissant
contenant des protéine et du fer, donc parfait pour une alimentation plus ou moins végétarienne.
Pourquoi a-t-on mis si longtemps à le redécouvrir? Peut-être parce qu'on ne peut pas utiliser sa farine pour confectionner des galettes ou du pain, le mode de conservation le plus traditionnel.
Mais sous forme de semoule, il est parfaitement digeste.
Il ne contient pas de gluten.
Pourquoi a-t-on mis si longtemps à le redécouvrir? Peut-être parce qu'on ne peut pas utiliser sa farine pour confectionner des galettes ou du pain, le mode de conservation le plus traditionnel.
Mais sous forme de semoule, il est parfaitement digeste.
Il ne contient pas de gluten.
Ingrédients
- Quinoa: 100g
- oignon: 15g
- Citron: 10g
- Huile: 5g
- Persil: 1g
- Menthe: 4g
- Sel:
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Faire bouillir le quinoa 20 minutes, ou 10 minutes s'il est pré-cuit.
Hacher l'oignon, la menthe, le persil.
Mélanger le jus de citron avec l'huile, saler.
Verser tous les ingrédients sur la semoule.
Servir
Frais.