Poulet au quinoa


Poulet frit au quinoa et fromage pour un plat complet et original.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 15 minutesPT15M

Peu connu en Occident, le Quinoa était la base de l'alimentation des civilisations antiques d'Amérique du Sud. Mais il a mis plus de temps que la pomme de terre pour s'exporter.
Il ne contient pas de gluten, ce qui peut en faire un aliment de choix pour ceux qui ne le digèrent pas, à la place des pâtes.
Les légumes peuvent varier en accompagnement du quinoa et du poulet: tomate, poivron, oignon peuvent rejoindre ou remplacer la salade et le fromage à pâte blanche.
La roquette cependant est un bon choix, apportant des vitamines avec peu de calories (le contraire du quinoa) et sa saveur piquante relève également l'ensemble des ingrédients.

Ingrédients

  • Quinoa: 60g
  • Poulet: 50g
  • Fèves: 50g
  • Roquette: 15g
  • Fromage blanc: 20g
  • Huile: 5g
  • Vinaigre: 2g

Ustensiles

    Poêle.
    Casserole.

Préparation


    Laver le quinoa.
    Le cuire avec les fèves à l'eau, durant 10 mn.
    Frire le poulet à l'huile.
    Mélanger le tout.
    Ajouter la vinaigrette.
    Saler et poivrer.

Servir


    Tiède.

Bilan NutritionnelIG: 61
Calories: 125 - 6% des besoins quotidiens (approximation).