Ratatouille
Recette originale d'un plat végétarien très classique du sud, simple à préparer.
Catégorie : Légume
Cuisson: 40 minutesPT40M
Avant d'être le nom d'un film, c'est le nom d'une recette populaire du sud-ouest, et
surtout de Nice. L'ustensile idéal est la sauteuse, casserole plate à couvercle rond.
Ingrédients
- Aubergine: 50g
- Courgette: 50g
- Oignon: 20g
- Tomate: 50g
- Poivron: 50g
- Ail: 5g
- Huile d'olive: 2g
Ustensiles
-
Cocotte.
Préparation
Couper l'oignon en quartiers.
Laver et couper en morceaux les légumes.
Faire revenir oignon et poivrons dans l'huile.
Ajouter aubergine, courgette, tomate, ail.
Assaisonner.
Couvrir et laisser cuire 30/45 minutes.
Servir
Chaud.