Risotto aux légumes
Recette très sophistiquée de riz avec des légumes communs.
Catégorie : Légume
Cuisson: 25 minutesPT25M
Ingrédients
- Riz: 45g
- Bouillon: 50g
- Champignon: 15g
- Courgette: 20g
- Gruyère: 10g
- Oignon: 10g
- Beurre: 10g
- Crème fleurette: 10g
- Huile d'olive: 5g
- Vin blanc: 2g
- Carotte: 40g
- Persil: 2g
- Sel:
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Oignon
Coupez carotte, champignon, oignon.
Faire revenir l'oignon dans du beurre et de l'huile.
Riz
Faire bouillir de l'eau et ajouter le riz.
Laisser cuire 5 minutes en ébullition toujours.
Vider l'eau.
Ajouter le riz à la garniture et faire revenir 2mn.
Ajouter du vin blanc et réduire.
Ajouter du bouillon et couvrir.
Cuire 15 mn.
Fromage
Ajouter le reste du bouillon.
Incorporer beurre, gruyère, crème.
Légumes
Hâcher et faire revenir.
Les disposer sur le riz.
Saupoudrez de persil.
Servir
Chaud.