Risotto aux légumes


Recette très sophistiquée de riz avec des légumes communs.

Catégorie : Légume

Cuisson: 25 minutesPT25M



Ingrédients

  • Riz: 45g
  • Bouillon: 50g
  • Champignon: 15g
  • Courgette: 20g
  • Gruyère: 10g
  • Oignon: 10g
  • Beurre: 10g
  • Crème fleurette: 10g
  • Huile d'olive: 5g
  • Vin blanc: 2g
  • Carotte: 40g
  • Persil: 2g
  • Sel:

Ustensiles

    Poêle.

Préparation

    Oignon


    Coupez carotte, champignon, oignon.
    Faire revenir l'oignon dans du beurre et de l'huile.

    Riz


    Faire bouillir de l'eau et ajouter le riz.
    Laisser cuire 5 minutes en ébullition toujours.
    Vider l'eau.
    Ajouter le riz à la garniture et faire revenir 2mn.
    Ajouter du vin blanc et réduire.
    Ajouter du bouillon et couvrir.
    Cuire 15 mn.

    Fromage


    Ajouter le reste du bouillon.
    Incorporer beurre, gruyère, crème.

    Légumes


    Hâcher et faire revenir.
    Les disposer sur le riz.
    Saupoudrez de persil.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 75
Calories: 179 - 9% des besoins quotidiens (approximation).