Risotto à la milanaise
Préparation élaborée de riz avec quelques ingrédients pour un goût différent.
Catégorie : Légume
Cuisson: 18 minutesPT18M
Le risotto est une cuisson du riz assez délicate mais qui le rend infiniment meilleur.
La dernière étape se nomme mantecare, l'ajout de beurre et fromage améliore la consistance.
Certaines variétés de riz conviennent mieux. Les variétés Arborio, Carnaroli ou Vialone Nano par exemple. Si on n'en trouve pas, du riz complet biologique est une bonne alternative.
Utiliser du parmesan ou du gruyère à la place de "Grand Padano" fera bondir les milanais, mais c'est plus facile à trouver.
La dernière étape se nomme mantecare, l'ajout de beurre et fromage améliore la consistance.
Certaines variétés de riz conviennent mieux. Les variétés Arborio, Carnaroli ou Vialone Nano par exemple. Si on n'en trouve pas, du riz complet biologique est une bonne alternative.
Utiliser du parmesan ou du gruyère à la place de "Grand Padano" fera bondir les milanais, mais c'est plus facile à trouver.
Ingrédients
- Riz: 50g
- Echalote: 2g
- Bouillon: 100g
- Vin blanc: 5g
- Parmesan: 5g
- Safran: 1g
- Beurre: 5g
- Huile: 2g
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Faire dorer les échalottes au beurre et à l'huile.
Baisser le feu.
Faire bouillir de l'eau et ajouter le riz.
Laisser bouillir 5 minutes puis vider l'eau.
Ajouter le riz aux échalottes. Remuer.
Ajouter le vin blanc.
Laisser cuire à découvert en ajoutant peu à peu du bouillon.
Remuer le riz si besoin, rajouter du bouillon avant évaporation totale.
Cuire 16 minutes.
Râper le parmesan.
Mélanger le safran au reste de bouillon.
L'ajouter.
Ajouter du beurre et du parmesan. Couvrir.
Cuire 2 minutes.
Servir
Chaud.