Risotto à la tomate
Du riz à la tomate, mais dans une préparation sophistiquée.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 30 minutesPT30M
Le risotto en général consiste à cuire le riz dans une poêle par adjonction progressive
d'eau. Sur cette base, de nombreuses préparations différentes sont possibles.
On peut ajouter de la ricotta (ri-cotta, re-cuit en italien) qui est une autre spécialité italienne, et qui ressemble à du fromage mais s'obtient en faisant cuire du lait et en évacuant la partie grasse. Ainsi on obtient un produit maigre convenant à notre objectif de rassembler des recettes pour un régime minceur et longévité.
On peut ajouter de la ricotta (ri-cotta, re-cuit en italien) qui est une autre spécialité italienne, et qui ressemble à du fromage mais s'obtient en faisant cuire du lait et en évacuant la partie grasse. Ainsi on obtient un produit maigre convenant à notre objectif de rassembler des recettes pour un régime minceur et longévité.
Ingrédients
- Riz: 60g
- Tomate: 150g
- Ricotta: 20g
- Ail: 2g
- Oignon: 100g
- Huile:
- Bouillon: 200g
- Safran:
- Vin blanc: 5g
Ustensiles
-
Poêle.
Four.
Préparation
Tomate
Cuire 30 minutes au four arrosée d'huile et saupoudrées
d'ail hâché, sel et poivre.
Riz
Couper les oignons en rondelles ou quartier.
Chauffer le bouillon, ajouter le reste d'huile et le safran.
Faire bouillir de l'eau et ajouter le riz.
Laisser cuire en ébullition 5 minutes.
Vider l'eau.
Mettre le riz et l'oignon dans une casserole ou une poêle, ajouter le vin blanc.
Laisser chauffer.
Ajouter peu à peu le bouillon, au fur et à mesure de son absoption
et son évaporation. Remuer.
La cuisson du riz dure 20 minutes.
Servir
Ajouter la tomate au riz.
Puis incorporer la ricotta et mélanger le tout avant de servir.