Rösti aux carottes
Version suisse de la tortilla, à base de carotte, oeufs et fromage.
Catégorie : Principal
Cuisson: 10 minutesPT10M
Le mot s'écrit Rösti, ou Roesti, ou Röschti, et il est déjà pluriel, inutile d'ajouter "es" comme pour un
mot anglais.
Ce plat est d'origine Suisse mais si on remonte plus loin, il ressemble à l'omelette de pomme de terre espagnole connue sous le nom de Tortilla de Patata.
Cette recette aux carottes est une version parmi d'autre.
Noter que la carotte cuite à un indice glycémique fort même si elle est moins calorique que la pomme de terre. Donc à éviter pour certains et consommer rarement pour tous.
On peut ajouter des épices: cumin, gingembre, canelle en très petite dose.
Ce plat est d'origine Suisse mais si on remonte plus loin, il ressemble à l'omelette de pomme de terre espagnole connue sous le nom de Tortilla de Patata.
Cette recette aux carottes est une version parmi d'autre.
Noter que la carotte cuite à un indice glycémique fort même si elle est moins calorique que la pomme de terre. Donc à éviter pour certains et consommer rarement pour tous.
On peut ajouter des épices: cumin, gingembre, canelle en très petite dose.
Ingrédients
- Carotte: 100g
- Oeuf: 20g
- Gruyère: 10g
- Farine: 5g
- Huile:
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Râper le fromage et à part les carottes.
Battre l'oeuf.
Mélanger oeuf, carotte, fromage, farine, épice.
Ajouter sel et poivre.
Chauffer de l'huile dans la poêle.
Cuire les rosti comme des beignets.
Servir
Chaud.